Top articles

  • Produits de saisons

    03 octobre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Octobre : Potager : Artichaut Céleri Cèpe Chou de Bruxelles Chou-fleur Courge spaghetti Courgette Endive Fenouil Girolle ou chanterelle Haricots verts Navet Pâtisson Pied de mouton Poireau Potiron et citrouille Radis noir Roquette verger : Airelle Châtaigne...

  • Les cuissons des oeufs

    26 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    L'œuf dur Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger doucement les œufs. Compter 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, sortir les œufs à l'aide d'un écumoir et les rafraîchir sous l'eau. Les faire rouler sur...

  • 5 portions de fruits et de légumes par jour

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    En plus des indispensables vitamines, les fruits et les légumes contiennent des antioxydants, substances qui luttent contre les méfaits exercés par les radicaux libres. En l'absence d'antioxydants, les vaisseaux, certaines cellules ainsi que le code génétique...

  • A ne surtout pas faire lors d'un dîner!

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Voici ce qu'il éviter absolument de faire si vous organisez ou si vous etes invités à un dîner guindé, sous peine de voire tourner le repas à la catastrophe. Même si certaines choses vous paraissent évidentes, un petit rappel des règles de politesse ne...

  • Mousse de fraises aux macarons

    02 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes Préparation : 15mn + 3h00 au frigo Pas de cuisson 350g de fraises 8 macarons à la fraise le jus de 1/2 citron 10clde crème liquide 2 blancs d'oeufs 100g de sucre sel Rincer les fraises, les équeuter puis les couper en morceaux. Les déposer...

  • Pan cakes

    23 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes Préparation : 10mn Cuisson : 15mn Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Mélangez les jaunes d’oeufs et le lait. Ajoutez petit à petit la farine, puis le sel, le sucre et la levure chimique et mélangez. Battez les blancs en neige. Ajoutez...

  • Clafoutis normand

    04 octobre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 4 personnes 3.5 points/personne Préparation : 10mn Cuisson : 20mn 3 pommes 1cs de calvados 140g de farine 3cs d'édulcorant de cuisson en poudre 1 jaune d'oeuf 2cs de beurre fondu 12 cl d'eau tiède 3 blancs d'oeuf Préchauffer le four à 150°C (th5)....

  • Souris d'agneau aux herbes

    25 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1h30 2 souris d'agneau 2 gousses d'ail thym 1 feuille de laurier 2 branches de romarin huile d'olive 2 carottes champignons de paris frais (à votre convenance) 15cl de vin blanc sec sel, poivre Faire chauffer...

  • Tarte tomate Mozzarella

    02 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes - 1 rouleau de pâte brisé - 5 tomates - 50g de mozzarella - 20 cl. de crème liquide - 3 œufs - 8 feuilles de basilic - 1 c.s de moutarde - 10 cl de lait - Sel et poivre - Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule a tarte disposer la...

  • Soupe de champagne

    23 octobre 2009 ( #recettes pour noël )

    Pour 8 personnes Préparation : 30mn 1 bouteille de champagne ( blanc de blanc ou crémant) 2 citrons verts 3/4 de verre de jus de citron jaune (soit 2 à 3 citrons) 1 verre de sirop de sucre de canne Prélever les zestes des citrons verts en fines lamelles...

  • Feuilleté epinards/chèvre

    27 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20mn 400g d'épinards frais 10cl de crème fraîche épaisse 2 crottins de chèvre 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf sel, poivre Faire blanchir les épinards quelques minutes, bien les égouttez puis les hâcher et...

  • Cake choco-clémentine

    23 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn 180g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 10cl d'huile 1 pincée de sel 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 100g de chocolat noir 2 clémentines Dans un saladier, fouettez les oeufs avec...

  • Croustillant de foie gras aux pommes fondantes

    19 octobre 2009 ( #recettes pour noël )

    Pour 4 personnes Préparation : 15mn Cuisson : 15mn 4 tranches de 120 g de foie gras du Sud-Ouest 1 pomme Golden 2 feuilles de brick 20 g de beurre 1 cuillère à café de miel liquide Epluchez et taillez la pomme en petits cubes. Faites-les saisir au beurre...

  • le gingembre

    23 octobre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Le gingembre est une plante vivace tropicale issue d'un rhizome. Voisin de l’orchidée, il se présente sous la forme de tubercules irréguliers. Très présent dans la cuisine asiatique et plus particulièrement dans la cuisine indienne, le gingimbre est par...

  • Lasagnes aux épinards et à la ricotta

    23 octobre 2009 ( #Recettes minceur )

    4.5 points Préparation : 15mn Cuisson : 15mn 200g épinards en branche 90g de ricotta 1 portion de tomates : concassées, pelées, pulpe en dés (conserve au naturel), 1 boite de tomates concassées. 30g gruyère allégé sel, poivre 160g pâtes fraîches cuites...

  • Moelleux aux pommes

    09 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 25mn 5 pommes 3 oeufs entiers 180g de beurre mou 180g de farine 150g de sucre 6cc de miel liquide 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C (th6). Peler et épépiner les pommes,...

  • Les clés d'un bon repas

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Vos invitez des amis à dîner pour une occasion importante et souhaitez les impressionner et surtout leur faire plaisir. Mais quel menu préparer? Le premier conseil, c'est de viser grand! Faites un menu à cinq plats avec une entrée, un plat de résistance...

  • Truffes au chocolat

    23 octobre 2009 ( #recettes pour noël )

    Pour 4 personnes Préparation : 20mn Repos : 1h00 2 tasses de chocolat à cuire (pâtissier) 2cs d'eau 1 tasse de sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 5cs de crème fraîche 2cs de chocolat en poudre Faire cuire au bain marie le chocolat à cuire cassé en...

  • Bien choisir le vin lors d'un repas

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    La nourriture est prête, la décoration de la table aussi, mais vous ne vous êtes toujours pas décidée sur le vin. Pas si facile, quel vin pour quel type de plat? Le vin est important lors d'un repas car il va accompagner les plats et même les sublimer....

  • Cheesecake au chocolat blanc

    02 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes Préparation : 30mn + 6h au frigo Cuisson : 40 mn 200g de sablés au chocolat genre granola ou pépito 100g de beurre 250g de mascarpone 100g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 1 cs de sucre 2 oeufs Préparez-le la veille, il n'en sera...

  • Hachis parmentier

    27 septembre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 4 personnes 5 points Préparation : 10 mn Cuisson : 25mn Pomme de terre à satiété 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé 1 oignon 400g de steack haché à 5% 1cs de persil ciselé 1cc de beurre allégé 1 cs de gruyère allégé poivre 1/ Préchauffer le...

  • Evênement octobre 2009

    23 septembre 2009 ( #Evênements culinaire )

    SALON CHOCOLAT : du 14 au 18 octobre 2009 Porte de Versailles, Pavillon 5 Pari Fermier à Bercy : Du 24 au 27 Septembre 2009 Place des vins de France 75012 Paris Salon Fermier de Paris : Du 16 au 19 Octobre 2009 Porte de champerret (paris) SALON CUISINEZ...

  • Gratin aubergines

    28 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 3 personnes 2 aubergines 1 oignon 1 gousse ail herbes de provences 2 boules mozzarella 70g de gruyère râpé 25cl de coulis de tomates faire bouillir 10mn les aubergines coupées en lamelles dans une eau bouillante. Beurrer votre plat à gratin puis...

  • CHOCO COCO EXPRESS

    21 septembre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 10 personnes 3 points par personne Préparation : 10mn Cuisson : 5mn 50g de beurre allégé 100ml de lait ecreme 100g de farine 1 sachet de levure 80g de sucre 20g de noix de coco râpée 2 oeufs 50g de pépites de chocolat 1/ Faire fondre le beurre dans...

  • Diverses astuces

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    fini les odeurs de friture pour bannir les odeurs de fritures je fais bouillir une casseroled'eau avec au choix soit une rondelle de citron frais soit une rondelle d'orange qui apporte à ma cuisine une air de frais ! pour enlever le calcaire je les trempes...

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