Top articles

  • 5 portions de fruits et de légumes par jour

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    En plus des indispensables vitamines, les fruits et les légumes contiennent des antioxydants, substances qui luttent contre les méfaits exercés par les radicaux libres. En l'absence d'antioxydants, les vaisseaux, certaines cellules ainsi que le code génétique...

  • Les clés d'un bon repas

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Vos invitez des amis à dîner pour une occasion importante et souhaitez les impressionner et surtout leur faire plaisir. Mais quel menu préparer? Le premier conseil, c'est de viser grand! Faites un menu à cinq plats avec une entrée, un plat de résistance...

  • Bien choisir le vin lors d'un repas

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    La nourriture est prête, la décoration de la table aussi, mais vous ne vous êtes toujours pas décidée sur le vin. Pas si facile, quel vin pour quel type de plat? Le vin est important lors d'un repas car il va accompagner les plats et même les sublimer....

  • A ne surtout pas faire lors d'un dîner!

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Voici ce qu'il éviter absolument de faire si vous organisez ou si vous etes invités à un dîner guindé, sous peine de voire tourner le repas à la catastrophe. Même si certaines choses vous paraissent évidentes, un petit rappel des règles de politesse ne...

  • Diverses astuces

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    fini les odeurs de friture pour bannir les odeurs de fritures je fais bouillir une casseroled'eau avec au choix soit une rondelle de citron frais soit une rondelle d'orange qui apporte à ma cuisine une air de frais ! pour enlever le calcaire je les trempes...

  • Gougères

    21 septembre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 18 gougères 1.5 points la gougères Préparation : 10mn Cuisson : 13mn 18cl d"eau 6cc de margarine 100g de farine 3 oeufs 90g de gruyere allégé sel poivre 1/ Préchauffer le four à 240°C th8. Dans une casserole faire bouillir l'eau, la margarine, le...

  • CHOCO COCO EXPRESS

    21 septembre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 10 personnes 3 points par personne Préparation : 10mn Cuisson : 5mn 50g de beurre allégé 100ml de lait ecreme 100g de farine 1 sachet de levure 80g de sucre 20g de noix de coco râpée 2 oeufs 50g de pépites de chocolat 1/ Faire fondre le beurre dans...

  • Evênement octobre 2009

    23 septembre 2009 ( #Evênements culinaire )

    SALON CHOCOLAT : du 14 au 18 octobre 2009 Porte de Versailles, Pavillon 5 Pari Fermier à Bercy : Du 24 au 27 Septembre 2009 Place des vins de France 75012 Paris Salon Fermier de Paris : Du 16 au 19 Octobre 2009 Porte de champerret (paris) SALON CUISINEZ...

  • Les cuissons des oeufs

    26 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    L'œuf dur Mettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger doucement les œufs. Compter 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, sortir les œufs à l'aide d'un écumoir et les rafraîchir sous l'eau. Les faire rouler sur...

  • Cake au jambon et aux olives

    27 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 8 personnes 250g de farine 200g de jambon cuit 100g de comté râpé 50g d'olives vertes dénoyautées 50g d'olives noires dénoyautées 4 oeufs 15cl de vin blanc sec 6 CS d'huile 1 sachet de levure chimique sel, poivre 1/ Couper le jambon en très petits...

  • Hachis parmentier

    27 septembre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 4 personnes 5 points Préparation : 10 mn Cuisson : 25mn Pomme de terre à satiété 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé 1 oignon 400g de steack haché à 5% 1cs de persil ciselé 1cc de beurre allégé 1 cs de gruyère allégé poivre 1/ Préchauffer le...

  • Cannelés bordelais

    27 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 2 œufs entiers et 2 jaunes - 1 gousse de vanille coupée + 1 bouchon de vanille liquide - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer...

  • Gratin aubergines

    28 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 3 personnes 2 aubergines 1 oignon 1 gousse ail herbes de provences 2 boules mozzarella 70g de gruyère râpé 25cl de coulis de tomates faire bouillir 10mn les aubergines coupées en lamelles dans une eau bouillante. Beurrer votre plat à gratin puis...

  • Cheesecake au chocolat blanc

    02 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes Préparation : 30mn + 6h au frigo Cuisson : 40 mn 200g de sablés au chocolat genre granola ou pépito 100g de beurre 250g de mascarpone 100g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 1 cs de sucre 2 oeufs Préparez-le la veille, il n'en sera...

  • Tarte courgette chèvre

    02 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 pâte fauilletée 2 belles courgettes 1 bûche de fromage de chèvre 3 oeufs 1 gros pot de crème 100 g de gruyère râpé Couper en morceaux les courgettes et le fromage de chèvre, puis le disposer sur...

  • Tarte tomate Mozzarella

    02 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes - 1 rouleau de pâte brisé - 5 tomates - 50g de mozzarella - 20 cl. de crème liquide - 3 œufs - 8 feuilles de basilic - 1 c.s de moutarde - 10 cl de lait - Sel et poivre - Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule a tarte disposer la...

  • Mousse de fraises aux macarons

    02 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes Préparation : 15mn + 3h00 au frigo Pas de cuisson 350g de fraises 8 macarons à la fraise le jus de 1/2 citron 10clde crème liquide 2 blancs d'oeufs 100g de sucre sel Rincer les fraises, les équeuter puis les couper en morceaux. Les déposer...

  • Produits de saisons

    03 octobre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Octobre : Potager : Artichaut Céleri Cèpe Chou de Bruxelles Chou-fleur Courge spaghetti Courgette Endive Fenouil Girolle ou chanterelle Haricots verts Navet Pâtisson Pied de mouton Poireau Potiron et citrouille Radis noir Roquette verger : Airelle Châtaigne...

  • La pomme de terre

    03 octobre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    La pomme de terre idéale Les pommes de terre doivent être conservées dans un endroit sec et sombre. Les exposer à la lumière, même faiblement, compromettra leur fraîcheur et provoquera des tâches vertes. C’est pourquoi certains supermarchés les mettent...

  • Clafoutis normand

    04 octobre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 4 personnes 3.5 points/personne Préparation : 10mn Cuisson : 20mn 3 pommes 1cs de calvados 140g de farine 3cs d'édulcorant de cuisson en poudre 1 jaune d'oeuf 2cs de beurre fondu 12 cl d'eau tiède 3 blancs d'oeuf Préchauffer le four à 150°C (th5)....

  • Un gâteau tout simple

    04 octobre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 16 carrés 2points/par carré Préparation : 15mn Cuisson : 35mn 10cc de beurre ramoli 5cs de sucre en poudre 2 oeufs moyens 6cs de farine pour gâteau (avec poudre levante) 2 oranges 2cs de fructose Préchauffer le four à 150°C (th5). Fouetter le beurre...

  • Crème anglaise

    04 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes 50cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 1250g de sucre semoule 1 gousse de vanille Faîtes chauffer le lait dans une casserole avec la gouse de vanille fendue en 2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet afin d'obenir...

  • Chantilly au chocolat

    04 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes 30cl de crème liquide très froide 100g de chocolat noir 50g de sucre glace Râpez finement le chocolat à l'aide d'une râpe. Versez la crème très froide et le sucre dans un saladier très froid et montez-la doucement à l'aide d'un fouet...

  • Moelleux aux pommes

    09 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 25mn 5 pommes 3 oeufs entiers 180g de beurre mou 180g de farine 150g de sucre 6cc de miel liquide 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C (th6). Peler et épépiner les pommes,...

  • Pain d'épices

    17 octobre 2009 ( #recettes pour noël )

    Pour 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 1h00 250g de frarine de seigle 50g de farine de blé 6cs de miel de chataignier ou miel foncé 4cs rases de margarine 1cs de cannelle 1cc de gingembre en poudre 1cc d'anis en poudre 20cl de lait 1/2 écrémé 4cs...

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