Croustillant de foie gras aux pommes fondantes

Publié le par celinecuisine

Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn


  • 4 tranches de 120 g de foie gras du Sud-Ouest
  • 1 pomme Golden
  • 2 feuilles de brick
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de miel liquide


  1. Epluchez et taillez la pomme en petits cubes.
  2. Faites-les saisir au beurre dans une casserole.
  3. Une fois dorés, ajoutez le miel, 3 cuillères à soupe d'eau, du sel et du poivre.
  4. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
  5. Assaisonnez les tranches de foie gras.
  6. Faites-les cuire 1 minute sur chaque face dans une poêle très chaude à sec.
  7. Déposez-les sur un papier absorbant.
  8. Coupez les feuilles de brick en deux.
  9. Répartissez un peu de pomme sur chaque.
  10. Posez une tranche de foie gras dessus.
  11. Refermez délicatement en pliant en portefeuille.
  12. Mettez les bricks à cuire 4 à 5 minutes au four préchauffé thermostat 7. Servez chaud.
Effet fête garanti !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans recettes pour noël

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article