Brandade de Morue
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn + 36h00 d'attente
Cuisson : 20mn
500g de morue salée
500g de pommes de terre
1 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail,sel, poivre et huile d'olive
Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).
Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser à la fourchette.
Emietter la morue désalée et mélanger-la avec les pommes de terre écrasées, l'ail pilé et le persil haché.
Rajouter petit à petit l'huile d'olive . (a votre convenance mais plus il y en a plus le goût est meilleur).
Poivrer. Goûter et éventuellement rajouter un peu de sel.(attention la morue sale déjà beaucoup le plat).
Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 20 mn. Passer sous le grill avant de servir.