Brandade de Morue

Publié le par celinecuisine


Pour 4 personnes

Préparation : 15mn + 36h00 d'attente
Cuisson : 20mn

500g de morue salée
500g de pommes de terre
1 bouquet de persil plat
2 gousses d'ail,sel, poivre et huile d'olive


Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 heures avant le moment de préparer la brandade (en changeant l'eau régulièrement).

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les écraser à la fourchette.

Emietter la morue désalée et mélanger-la avec les pommes de terre écrasées, l'ail pilé et le persil haché.

Rajouter petit à petit l'huile d'olive . (a votre convenance mais plus il y en a plus le goût est meilleur).

Poivrer. Goûter et éventuellement rajouter un peu de sel.(attention la morue sale déjà beaucoup le plat).

Préchauffer votre four à 200°C.

Mettre la purée dans un plat allant au four et faire cuire 20 mn. Passer sous le grill avant de servir.
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Publié dans Cuisine traditionnelle

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léontine 02/12/2009 22:02


la brandade quel délice!!!Merci de nous mettre l'eau à la bouche!


Biscottine 02/11/2009 11:23


C'est vraiment super bon!


AurelieW 01/11/2009 20:55


chez toi aussi c'est très gourmand