750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Brandade de Morue

Brandade de Morue

Pour 4 personnes Préparation : 15mn + 36h00 d'attente Cuisson : 20mn 500g de morue salée 500g de pommes de terre 1 bouquet de persil plat 2 gousses d'ail,sel, poivre et huile d'olive Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 heures avant...

Lire la suite

Feuilleté epinards/chèvre

Feuilleté epinards/chèvre

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20mn 400g d'épinards frais 10cl de crème fraîche épaisse 2 crottins de chèvre 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf sel, poivre Faire blanchir les épinards quelques minutes, bien les égouttez puis les hâcher et...

Lire la suite

Souris d'agneau aux herbes

Souris d'agneau aux herbes

Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1h30 2 souris d'agneau 2 gousses d'ail thym 1 feuille de laurier 2 branches de romarin huile d'olive 2 carottes champignons de paris frais (à votre convenance) 15cl de vin blanc sec sel, poivre Faire chauffer...

Lire la suite

Biscuits moelleux à la vanille

Biscuits moelleux à la vanille

Pour 10 personnes Préparation: 10m Cuisson : 13 mn 225g de farine de blé 50g de beurre 1 yaourt 3 cc de levure chimique 2 sachet de sucre vanillé 2 bouchons de vanille liquide 2 cs de sucre cristal 10cl de crème fraîche liquide Dans un saladier, Mélangez...

Lire la suite

Cake choco-clémentine

Cake choco-clémentine

Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn 180g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 10cl d'huile 1 pincée de sel 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 100g de chocolat noir 2 clémentines Dans un saladier, fouettez les oeufs avec...

Lire la suite

Soupe de champagne

Soupe de champagne

Pour 8 personnes Préparation : 30mn 1 bouteille de champagne ( blanc de blanc ou crémant) 2 citrons verts 3/4 de verre de jus de citron jaune (soit 2 à 3 citrons) 1 verre de sirop de sucre de canne Prélever les zestes des citrons verts en fines lamelles...

Lire la suite

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Pour 4 personnes Préparation : 20mn Repos : 1h00 2 tasses de chocolat à cuire (pâtissier) 2cs d'eau 1 tasse de sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 5cs de crème fraîche 2cs de chocolat en poudre Faire cuire au bain marie le chocolat à cuire cassé en...

Lire la suite

le gingembre

le gingembre

Le gingembre est une plante vivace tropicale issue d'un rhizome. Voisin de l’orchidée, il se présente sous la forme de tubercules irréguliers. Très présent dans la cuisine asiatique et plus particulièrement dans la cuisine indienne, le gingimbre est par...

Lire la suite

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Lasagnes aux épinards et à la ricotta

4.5 points Préparation : 15mn Cuisson : 15mn 200g épinards en branche 90g de ricotta 1 portion de tomates : concassées, pelées, pulpe en dés (conserve au naturel), 1 boite de tomates concassées. 30g gruyère allégé sel, poivre 160g pâtes fraîches cuites...

Lire la suite

1 2 3 > >>