Cake choco-clémentine

Publié le par celinecuisine


Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

180g de farine
3 oeufs
150g de sucre en poudre
10cl d'huile
1 pincée de sel
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
2 clémentines

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez l'huile.
Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt.
Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez la levure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines à l'autre.
Beurrez ou chemisez d'une feuille de papier cuisson un moule à cake. Remplissez-le en alternant les mélanges.

Un grand classique, comme le marbré, mais avec une léger goût d'automne avec cette saveur de clémentines.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cuisine traditionnelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lilousine 05/11/2009 00:17


il est très beau


Sophie 25/10/2009 21:35


Quelle belle variante du marbré classique !


la fourmi des Caraïbes 24/10/2009 22:24


Qu'il est joli ce gateau marbré ! Original avec la clémentine !


Biscottine 24/10/2009 15:53


C'est un bon cake!


gabrielle 24/10/2009 09:00


il a l'air délicieux ce marbré