Cake choco-clémentine

Publié le par celinecuisine


Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

180g de farine
3 oeufs
150g de sucre en poudre
10cl d'huile
1 pincée de sel
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
2 clémentines

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez l'huile.
Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt.
Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez la levure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines à l'autre.
Beurrez ou chemisez d'une feuille de papier cuisson un moule à cake. Remplissez-le en alternant les mélanges.

Un grand classique, comme le marbré, mais avec une léger goût d'automne avec cette saveur de clémentines.

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Publié dans Cuisine traditionnelle

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L
<br /> il est très beau<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Quelle belle variante du marbré classique !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Qu'il est joli ce gateau marbré ! Original avec la clémentine !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est un bon cake!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> il a l'air délicieux ce marbré<br /> <br /> <br />
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