Cake choco-clémentine

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
180g de farine
3 oeufs
150g de sucre en poudre
10cl d'huile
1 pincée de sel
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
2 clémentines
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Versez l'huile.
Mélangez bien, puis ajoutez le yaourt.
Incorporez peu à peu la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez la levure.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu à l'une, et les zestes et le jus des clémentines à l'autre.
Beurrez ou chemisez d'une feuille de papier cuisson un moule à cake. Remplissez-le en alternant les mélanges.
Un grand classique, comme le marbré, mais avec une léger goût d'automne avec cette saveur de clémentines.

