Lasagnes aux épinards et à la ricotta
4.5 points
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
200g épinards en branche
90g de ricotta
1 portion de tomates : concassées, pelées, pulpe en dés (conserve au naturel), 1 boite de tomates concassées.
30g gruyère allégé
sel, poivre
160g pâtes fraîches cuites
2 feuilles de lasagne fraîches (80g)
- Faire cuire les épinards à couvert pendant 5 minutes, au four à micro-ondes (puissance 800 W). Remuer à mi-cuisson.
- Incorporer la ricotta. Verser la moitié des tomates dans un plat en verre culinaire.
- Etaler une feuille de lasagne, recouvrir de la préparation aux épinards puis de l'autre feuille de lasagne et du reste de tomate. Saler, poivrer, saupoudrer de gruyère râpé.
- Couvrir et cuire 5 minutes (puissance 800 W), puis 5 minutes(puissance 600 W).
- Laisser reposer 5 minutes à couvert et déguster.