Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Publié le par celinecuisine


4.5 points
Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn

200g épinards en branche
90g de ricotta
1 portion de tomates : concassées, pelées, pulpe en dés (conserve au naturel), 1 boite de tomates concassées.
30g gruyère allégé
sel, poivre
160g pâtes fraîches cuites
2 feuilles de lasagne fraîches (80g)

  • Faire cuire les épinards à couvert pendant 5 minutes, au four à micro-ondes (puissance 800 W). Remuer à mi-cuisson.
  • Incorporer la ricotta. Verser la moitié des tomates dans un plat en verre culinaire.
  • Etaler une feuille de lasagne, recouvrir de la préparation aux épinards puis de l'autre feuille de lasagne et du reste de tomate. Saler, poivrer, saupoudrer de gruyère râpé.
  • Couvrir et cuire 5 minutes (puissance 800 W), puis 5 minutes(puissance 600 W).
  • Laisser reposer 5 minutes à couvert et déguster.
Un plat diététique, idéal pour faire aimer les légumes à vos enfants !
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Publié dans Recettes minceur

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la fourmi des Caraïbes 23/10/2009 16:35


J'adore les lasagnes de légumes ! C'est un de mes plat fétiche.


yo 23/10/2009 15:35


j'adore ces lasagnes!!!