Truffes au chocolat

Publié le par celinecuisine


Pour 4 personnes

Préparation : 20mn
Repos : 1h00

2 tasses de chocolat à cuire (pâtissier)
2cs d'eau
1 tasse de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
5cs de crème fraîche
2cs de chocolat en poudre

Faire cuire au bain marie le chocolat à cuire cassé en morceaux.
Ajoutez 2 cs d'eau et remuez.
Quand le chocolat est fondu versez dans un bol.

Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche. Remuez avec une cuillère en bois.

Mettez au frigo 1h00.

Sortez le bol du frigo, puis versez dans une assiette le chocolat en poudre.

Prenez une grosse cuillère de pâte de chocolat du bol, mettez la dans l'assiette et roulez la en boule dans le chocolat en poudre à l'aide de votre paume.

Voilà les truffes sont prêtes !! A manger frais !

La truffe fond en bouche...unvrai régal !
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Publié dans recettes pour noël

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la fourmi des Caraïbes 23/10/2009 16:34


Une des rares gourmandises de fin d'année que j'apprécie vraiment !