Souris d'agneau aux herbes

Publié le par celinecuisine

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

2 souris d'agneau
2 gousses d'ail
thym
1 feuille de laurier
2 branches de romarin
huile d'olive
2 carottes
champignons de paris frais (à votre convenance)
15cl de vin blanc sec
sel, poivre




Faire chauffer 4cs d'huile dans une cocotte.

Dorer les souris à feu vif

Ajouter l'ail, le romarin et le laurier.

Assaisonner de sel et de poivre et ajouter le thym émiétté.

Laver, gratter et couper les carootes, à ajouter dans le mélange.

Ajouter à la cocottre le vin blanc.

Mouiller avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande

Baisser le feu et faire cuire doucement à l'étouffée 1h30.

Laver et couper les champignons frais puis les ajouter à la cocotte au bout de 1h15 de cuisson.

Accompagner ce plat de pommes de terre ou de gratin dauphinois.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cuisine traditionnelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> J'aime beaucoup la souris d'agneau, c'est très tendre !<br /> La tienne doit être parfumée à souhait :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore ce plat, mais avec la sauce et beaucoup de pain pour saucer :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bon plat pour se réchauffer!<br /> <br /> <br />
Répondre