Souris d'agneau aux herbes

Publié le par celinecuisine

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

2 souris d'agneau
2 gousses d'ail
thym
1 feuille de laurier
2 branches de romarin
huile d'olive
2 carottes
champignons de paris frais (à votre convenance)
15cl de vin blanc sec
sel, poivre




Faire chauffer 4cs d'huile dans une cocotte.

Dorer les souris à feu vif

Ajouter l'ail, le romarin et le laurier.

Assaisonner de sel et de poivre et ajouter le thym émiétté.

Laver, gratter et couper les carootes, à ajouter dans le mélange.

Ajouter à la cocottre le vin blanc.

Mouiller avec de l'eau jusqu'à hauteur de la viande

Baisser le feu et faire cuire doucement à l'étouffée 1h30.

Laver et couper les champignons frais puis les ajouter à la cocotte au bout de 1h15 de cuisson.

Accompagner ce plat de pommes de terre ou de gratin dauphinois.



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Publié dans Cuisine traditionnelle

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Sylvie 01/11/2009 22:13


J'aime beaucoup la souris d'agneau, c'est très tendre !
La tienne doit être parfumée à souhait :o)


Ainsi Cuisina Mariie 30/10/2009 12:43


J'adore ce plat, mais avec la sauce et beaucoup de pain pour saucer :)


Biscottine 26/10/2009 09:47


Bon plat pour se réchauffer!