Cheesecake au chocolat blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 30mn + 6h au frigo
Cuisson : 40 mn
200g de sablés au chocolat genre granola ou pépito
100g de beurre
250g de mascarpone
100g de chocolat blanc
15 cl de crème liquide
1 cs de sucre
2 oeufs
Préparez-le la veille, il n'en sera que meilleur !!!!
Faire fondre le beurre dans une casserole;
Broyer les biscuits dans un récipient, les mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette préparation dans un moule à fond amovible ou un cercle à patisserie posé sur une plaque de four recouverte d'une feuille de paier cuisson. Réserver au frigo 15mn.
Chauffer la crème liquide avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux. Mélanger pour le faire fondre.
Mélanger dans un saladier, le mascarpone et les oeufs.
Ajouter la crème au chocolat, mélanger. Verser cette préparation dans le moule sur les biscuits broyés.
Enfourner et cuire 40mn au four préchauffé à 150°C (th 5).
Laisser refroidir le cheesecake puis le mettre au frais 6h minimum.
Bonne dégustation !