Hachis parmentier

Publié le par celinecuisine


Pour 4 personnes
5 points

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25mn

Pomme de terre à satiété
1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
1 oignon
400g de steack haché à 5%
1cs de persil ciselé
1cc de beurre allégé
1 cs de gruyère allégé
poivre

1/ Préchauffer le four à 200°C (th6). Eplucher 8 pomme de terre et les faire cuire 10 mn dans l autocuiseur, avec un peu d'eau, 1 cube de bouillon dégraissé en tablette et du poivre.

2/ Pendant ce temps, faire revenir dans uen poele, l'oignon coupé en lamelle, le steack haché et le persil. Ecraser les pommes de terre à la fourchette en incorporant un peu de bouillon de cuisson.

3/ Dans le fond du plat à gratin, mettre de la purée, une couche de hachis puis le reste de la purée. Déposer sur le dessus le beurre et le gruyère. Faire gratiner à four doux pendant 15 à 20mn.
Photo (bouquin minceur).

Publié dans Recettes minceur

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Lili(ré)créations 28/09/2009 11:37


Un plat classique mais super bon


charoufa 27/09/2009 19:01


un classique que tous le monde adore.
hummmm
bises charoufa