Mousse de fraises aux macarons
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn + 3h00 au frigo
Pas de cuisson
350g de fraises
8 macarons à la fraise
le jus de 1/2 citron
10clde crème liquide
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
sel
Rincer les fraises, les équeuter puis les couper en morceaux. Les déposer dans un saladier avec le jus de citron puis les mixer pour obtenir un coulis;
Fouetter la crème pour qu'elle épaississe légèrement.
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre en continuant de battre pendant 2mn.
Mélanger la crème et le coulis de fraises, puis incorporer les blancs en neige en mélangeant délicatement.
Casser grossièrement les macarons en morceaux et les répartir dans 4 verres. Verser les mousse aux fraises dessus.
Réserver au frais 3h00 minimum.
Déguster rapidement sinon les macarons ne seront plus croquants.
Et puis entre nous, ils ne restent pas longtemps a frigo