Mousse de fraises aux macarons

Publié le par celinecuisine


Pour 4 personnes
Préparation : 15mn + 3h00 au frigo
Pas de cuisson

350g de fraises
8 macarons à la fraise
le jus de 1/2 citron
10clde crème liquide
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
sel

Rincer  les fraises, les équeuter puis les couper en morceaux. Les déposer dans un saladier avec le jus de citron puis les mixer pour obtenir un coulis;

Fouetter la crème pour qu'elle épaississe légèrement.

Monter  les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre en continuant de battre pendant 2mn.

Mélanger la crème et le coulis de fraises, puis incorporer les blancs en neige en mélangeant délicatement.

Casser grossièrement les macarons en morceaux et les répartir dans 4 verres. Verser les mousse aux fraises dessus.

Réserver au frais 3h00 minimum.

Déguster rapidement sinon les macarons ne seront plus croquants.
Et puis entre nous, ils ne restent pas longtemps a frigo

Publié dans Cuisine traditionnelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gali 03/10/2009 18:38


cette recette me tente bien, à faire l'année prochaine avec les fraises du jardin ! merci de ta visite sur mon blog, bises,Gali.


Maiwenn 03/10/2009 10:02


La couleur déjà est à tomber (enfin déjà pour moi grande fan du rose et des ses déclainaisons !)Et la composition me plait beaucoup !


AurelieW 03/10/2009 09:32


elle est super belle cette mousse