Tarte tomate Mozzarella

Publié le par celinecuisine


Pour 6 personnes


- 1 rouleau de pâte brisé
- 5 tomates
- 50g de mozzarella
- 20 cl. de crème liquide
- 3 œufs
- 8 feuilles de basilic
- 1 c.s de moutarde
- 10 cl de lait
- Sel et poivre


- Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule a tarte disposer la pâte brisé sur un papier sulfurisé et la piquer.

- Plonger les tomates dans de l'eau en ébullition 15 à 20 secondes, puis plonger les dans de l'eau glacé. Retirer la peau des tomates et les épépiner, couper lès tomates en petits dés.

- Mettre les dés de tomates dans une casserole sur feu doux pour permettre l'évaporation de l'eau.

- Couper la mozzarella en petit dés.

- Couper finement le basilic dans le sens de la longueur.

- Dans un saladier mélanger les œufs, lait, crème liquide, moutarde, sel et le poivre.

- Cuire pendant environ 5 minute la pâte a vide au four.

- Retirer la tarte du four et disposer les dés de tomates et mozzarella dans la tarte, ajouter ensuite le mélange au saladier.

- Cuire pendant 30 minutes au four

Un succès garanti !

Publié dans Cuisine traditionnelle

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Maiwenn 03/10/2009 10:02


Une superbe tarte salée comme je les aime !


jacre 02/10/2009 21:23


une bonne tarte, simple comme on aime...


caneylle 02/10/2009 20:19


y a pas à dire les tartes aux légumes c'est un vrai régal