Clafoutis normand

Publié le par celinecuisine


Pour 4 personnes
3.5 points/personne
Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn

3 pommes
1cs de calvados
140g de farine
3cs d'édulcorant de cuisson en poudre
1 jaune d'oeuf
2cs de beurre fondu
12 cl d'eau tiède
3 blancs d'oeuf

Préchauffer le four à 150°C (th5). Eplucher les pommes, les couper en lamelles fines dans un saladier. Verser le calvados sur le dessus et réserver.

Dans un saladier, verser la farine, l'édulcorant, le jaune d'oeuf, le beurre fondu et l'eau tiède. Mélanger au fouet.

Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser cette préparation dans un moule en silicone de 20cm de diamètre. Enfourner pendant 20mn.

Pour ma part, je ne mets pas d'édulcorant de cuisson mais 2cs de sucre....minceur ou non à vous de choisir!

Publié dans Recettes minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Maiwenn 04/10/2009 14:02


Hummm, ça c'est trop bon !