Bien choisir le vin lors d'un repas

Publié le par celinecuisine


La nourriture est prête, la décoration de la table aussi, mais vous ne vous êtes toujours pas décidée sur le vin. Pas si facile, quel vin pour quel type de plat?
Le vin est important lors d'un repas car il va accompagner les plats et même les sublimer. Il faut un vin qui puisse accompagner plusieurs plats. Il existe quelques règles de base à connaître.

Le vin blanc sec accompagne généralement les poissons et crustacés et contrairement aux idées reçues, se marie extrêmement bien avec la plupart des fromages.

La volaille se marie bien avec un vin rouge délicat comme un bordeaux alors que les plats relevés et viandes rouges sont sublimes par un bourgogne.

Le foie gras et les desserts sont souvent accompagnes d'un vin blanc liquoreux type sauternes ou Montbasillac.

Enfin, le tout est de ne pas prévoir trop de vin et de le consommer avec modération!ADNFCR-1115-ID-18810350-ADNFCR
 

Publié dans Conseils et Astuces

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