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  • Crème anglaise

    04 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes 50cl de lait entier 6 jaunes d'oeufs 1250g de sucre semoule 1 gousse de vanille Faîtes chauffer le lait dans une casserole avec la gouse de vanille fendue en 2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet afin d'obenir...

  • Parmentier de canard

    17 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes 4 cuisses de canard 1 kg de pommes de terre 2 oignons 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 1 c à café de noix de muscade 150 gr de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive 20 cl de lait Sel et poivre du moulin. Préchauffez le four th 7 ( 210°C)....

  • Gougères

    21 septembre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 18 gougères 1.5 points la gougères Préparation : 10mn Cuisson : 13mn 18cl d"eau 6cc de margarine 100g de farine 3 oeufs 90g de gruyere allégé sel poivre 1/ Préchauffer le four à 240°C th8. Dans une casserole faire bouillir l'eau, la margarine, le...

  • Cannelés bordelais

    27 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel - 2 œufs entiers et 2 jaunes - 1 gousse de vanille coupée + 1 bouchon de vanille liquide - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer...

  • Un gâteau tout simple

    04 octobre 2009 ( #Recettes minceur )

    Pour 16 carrés 2points/par carré Préparation : 15mn Cuisson : 35mn 10cc de beurre ramoli 5cs de sucre en poudre 2 oeufs moyens 6cs de farine pour gâteau (avec poudre levante) 2 oranges 2cs de fructose Préchauffer le four à 150°C (th5). Fouetter le beurre...

  • Chantilly au chocolat

    04 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes 30cl de crème liquide très froide 100g de chocolat noir 50g de sucre glace Râpez finement le chocolat à l'aide d'une râpe. Versez la crème très froide et le sucre dans un saladier très froid et montez-la doucement à l'aide d'un fouet...

  • Brandade de Morue

    31 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes Préparation : 15mn + 36h00 d'attente Cuisson : 20mn 500g de morue salée 500g de pommes de terre 1 bouquet de persil plat 2 gousses d'ail,sel, poivre et huile d'olive Faire déssaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 36 heures avant...

  • Gâteaux moelleux au chocolat

    17 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 à 8 personnes : Préparation : 10 min Cuisson : 25 min 50 gr de farine 1 plaquette de chocolat pâtissier (200 gr environ) 100 gr de sucre 4 œufs 125 gr de beurre Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser tiédir. Casser des carreaux de chocolat...

  • Pain d'épices

    17 octobre 2009 ( #recettes pour noël )

    Pour 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 1h00 250g de frarine de seigle 50g de farine de blé 6cs de miel de chataignier ou miel foncé 4cs rases de margarine 1cs de cannelle 1cc de gingembre en poudre 1cc d'anis en poudre 20cl de lait 1/2 écrémé 4cs...

  • Biscuits moelleux à la vanille

    25 octobre 2009 ( #recettes pour noël )

    Pour 10 personnes Préparation: 10m Cuisson : 13 mn 225g de farine de blé 50g de beurre 1 yaourt 3 cc de levure chimique 2 sachet de sucre vanillé 2 bouchons de vanille liquide 2 cs de sucre cristal 10cl de crème fraîche liquide Dans un saladier, Mélangez...

  • Soupe maison

    02 janvier 2010 ( #Cuisine traditionnelle )

    2 litre d'eau 3 carottes 2 navets 2 poireaux 4 pommes de terre 1 branche de céleri sel poivre Mélanger tous ces ingrédients dans 2 litres d'eau, salez et poivrez à votre convenance. Laisser cuire à la cocotte minute environ 1h00. Puis mixer le tout afin...

  • Tarte courgette chèvre

    02 octobre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 pâte fauilletée 2 belles courgettes 1 bûche de fromage de chèvre 3 oeufs 1 gros pot de crème 100 g de gruyère râpé Couper en morceaux les courgettes et le fromage de chèvre, puis le disposer sur...

  • Gratin de courgettes

    10 décembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 3 grosses courgettes - 3 tomates - 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence - 2 gousses d'ail - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 300 g de mozzarella - Parmesan Préparation :...

  • La pomme de terre

    03 octobre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    La pomme de terre idéale Les pommes de terre doivent être conservées dans un endroit sec et sombre. Les exposer à la lumière, même faiblement, compromettra leur fraîcheur et provoquera des tâches vertes. C’est pourquoi certains supermarchés les mettent...

  • Gâteau au yaourt

    22 novembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 6 personnes Préparation : 15mn Cuisson : 40mn 1 yaourt nature bulgare 3 pots de yaourt de farine 2 pots de yaourt de sucre en poudre 70g de beurre 2 gros oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1/2 citron 1 cs d'eau de fleur d'oranger 1/ Beurrez un moule...

  • Cake au jambon et aux olives

    27 septembre 2009 ( #Cuisine traditionnelle )

    Pour 8 personnes 250g de farine 200g de jambon cuit 100g de comté râpé 50g d'olives vertes dénoyautées 50g d'olives noires dénoyautées 4 oeufs 15cl de vin blanc sec 6 CS d'huile 1 sachet de levure chimique sel, poivre 1/ Couper le jambon en très petits...

  • Jambonnette de volaille au foie gras et aux marrons

    23 octobre 2009 ( #recettes pour noël )

    Pour 4 personnes Préparation : 35mn Cuisson : 25mn 4 cuisses de volailles désossées 80g de foie gras cuit 1 blanc de volaille hâché 1cs de persil hâché 2 échalottes 150g de marrons 40g de beurre Coupez le foie gras en petits cubes. Mélangez-le avec le...

  • Le bicarbonate de soude

    21 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Cette poudre ultrablanche est un ingrédient indispensable aux cakes sucrés. Le bicarbonate allège le gâteau et le rend plus digeste. On le trouve en pharmacie,(précisez que c'est pour de la patisserie), ainsi qu'en grande surface près du sel. Respectez...

  • Noël !

    15 octobre 2009 ( #recettes pour noël )

    Du foie gras, du saumon, du pain d'épices, volailles,.....pleins de recettes à venir pour préparer un hiver gourmand...

  • Nouvel an

    01 janvier 2010 ( #Evênements culinaire )

    Bonjour, pas tellement presente en ce moment sur le blog mais bientot les recettes vont revenir !!! En attendant je vous souhaite une bonne année 2010 et pleins de bonheur !

  • Savoir faire

    20 septembre 2009 ( #Conseils et Astuces )

    Cette rubrique va vous permettre de cuisiner en toute sérénité pour vos proches autour d'un bon repas. Astuces et Conseils en tout genre.

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