Moelleux aux pommes

Publié le par celinecuisine


Pour 6 personnes

Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn

5 pommes
3 oeufs entiers
180g de beurre mou
180g de farine
150g de sucre
6cc de miel liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Peler et épépiner les pommes, puis tailler les en lamelles

Badigeonner au pinceau 1cc de miel dans le fond de chaque moule à tarte individuel. Répartisser une belle couche de pommes.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade, incorporer les oeufs puis la farine en pluie, la levure et une pincée de sel et travailler la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Répartisser cette pâte sur les pommes et enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir tiède.

Redécouvrer les saveurs de la pomme...

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cuisine traditionnelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article