Parmentier de canard

Publié le par celinecuisine


Pour 4 personnes

4 cuisses de canard
1 kg de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 c à café de noix de muscade
150 gr de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
20 cl de lait
Sel et poivre du moulin.

Préchauffez le four th 7 ( 210°C). Disposez les cuisses de canard dans un plat allant au four et enfournez.
Laissez cuire pendant 40 minutes. Prendant ce temps, épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Pelez les oignons, coupez-les en rondelles et faites-les revenir dans un peu d'huile et de beurre.
Portez le lait à ébullition. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les grossièrement au presse purée en ajoutant petit à petit le lait bouillant et 8O gr de beurre. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

Quand les cuisses sont bien chaudes, décortiquez-les, récupérez toute la chair, hachez celle-ci. Ajoutez le persil haché, les oignons et l'ail écrasé. Mélangez bien. Etalez la viande dans un plat à gratin, recouvrez de purée de pomme de terre. Parsemez de morceaux de beurre restant et glissez au four pendant  20 minutes th 6 ( 180°C).
Mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus.

Publié dans Cuisine traditionnelle

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Fredouille 22/11/2009 21:16


Je confirme, c'est EXCELLENT !!!!


Elo 18/10/2009 07:42


J'adore ce plat !!!