Pain d'épices

Publié le par celinecuisine


Pour 6 personnes

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h00

250g de frarine de seigle
50g de farine de blé
6cs de miel de chataignier ou miel foncé
4cs rases de margarine
1cs de cannelle
1cc de  gingembre en poudre
1cc d'anis en poudre
20cl de lait 1/2 écrémé
4cs de sucre blanc et 2cs de sucre de cassonnade
1cc de bicarnonate de soude

Faire tiédir le lait dans une casserole avec les épices et le miel.
Faire chauffer 10mn à feu doux tout en remuant, sans laisser bouillir.

Hors du feu, ajouter le beurre.
Réserver.

Préchauffer le four th5, 170°C.
Méler le sucre avec les farines. Un efois le lait refroidit, le mélanger à la farine. Pétrir cette préparation pendant 10mn avec une spatule en bois.
Au dernier moment répartir le bicarbonate dans la pâte et pétrir encore une fois.
Laisser reposer quelques minutes.

Graisser un moule à cake ou le chemiser de papier sulfurisé et verser la préparation jusqu'au 2 tiers.

Mettre à cuire 1h00 au four.

Ne pas ouvrir la porte du four pendant la première d'1/2h.




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Publié dans recettes pour noël

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Fredouille 22/11/2009 21:22


Avec du foi gras ....


Clarisse-16Ans 19/10/2009 07:47


très jolie et appétisant !