Gâteaux moelleux au chocolat

Publié le par celinecuisine

Pour 6 à 8 personnes :


Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

 
 
 
  50 gr de farine
1 plaquette de chocolat pâtissier (200 gr environ)
100 gr de sucre
4 œufs
125 gr de beurre
  

 

 

Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser tiédir.
Casser des carreaux de chocolat et les faire fondre au micro-onde.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes, le sucre et la farine. Rajouter le beurre et le chocolat et mélanger le tout. Rajouter les blancs en neige et mélanger à nouveau.

Beurrer un moule et y verser la préparation. Faire cuire au four chaud pendant 25 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps.

 

Croustillant et fondant à la fois, un vrai bonheur...

Publié dans Cuisine traditionnelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Céline 19/10/2009 14:34


c'est très bon ca !
bises Céline