Crème anglaise

Publié le par celinecuisine


Pour 6 personnes

50cl de lait entier
6 jaunes d'oeufs
1250g de sucre semoule
1 gousse de vanille

Faîtes chauffer le lait dans une casserole avec la gouse de vanille fendue en 2.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet afin d'obenir un mélange blanchâtre et incorporez peu à peu le lait chaud et la vanille en fouettant constamment.

Versez de nouveau ce mélange dans la casserole. Tout en remuant sans cesse avec une cuillère en bois, faîtes chauffer à feu doux(surtout ne faîtes pas bouillir) pendant environ 5mn, jusqu'à ce que le mélange épaississe. La mousse qui était à la surface va disparaître : ca y est c'est prêt.

Dès que la crème nappe la cuillère en bois, retirez la casserole du feu et versez la crème dans un saladier pour la faire refroidir. Remuez de temps en temps jusqu'à refroidissement complet de la crème.

Réservez la crème au frigo au moins 1h00 avant de servir.

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Publié dans Cuisine traditionnelle

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