Un gâteau tout simple

Publié le par celinecuisine


Pour 16 carrés
2points/par carré

Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn

10cc de beurre ramoli
5cs de sucre en poudre
2 oeufs moyens
6cs de farine pour gâteau (avec poudre levante)
2 oranges
2cs de fructose

Préchauffer le four à 150°C (th5). Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporer les oeufs  puis la farine et le jus d'une demi-orange.

Verser la pâte dans un plat allant au four soigneusement beurré ou chemisé d'une feuille de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 35 mn.

Presser la deuxième orange ainsi que la demi-orange restante. Verser le jus dans une casserole. Ajouter le fructose. Porter à ébullition, puis retirer du feu.


Arroser le gâteau chaud de ce sirop  également chaud.

Publié dans Recettes minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article