Cannelés bordelais

Publié le par celinecuisine


Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 gousse de vanille coupée + 1 bouchon de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre (+ 50 g pour beurrer les moules)

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

Publié dans Cuisine traditionnelle

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F
<br /> J'ai eu l'honneur de gouter ceux du Chef Céline et ...hum... c'est crop crop bon....<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ils sont beaux!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils sont superbes ces cannélés, je t(en pique un!!<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore ces petites gourmandises,elle me rappelle le temps où j'habitais Bordeaux...<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ils sont superbes !<br /> encore une recette que je voudrais essayer...<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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