Cake au jambon et aux olives

Publié le par celinecuisine


Pour 8 personnes

250g de farine
200g de jambon cuit
100g de comté râpé
50g d'olives vertes dénoyautées
50g d'olives noires dénoyautées
4 oeufs
15cl de vin blanc sec
6 CS d'huile
1 sachet de levure chimique
sel, poivre

1/ Couper le jambon en très petits dés. Battez les oeufs en omelette avec l'huile.

2/ Dans une jatte, mélangez l afarine, 1cc de sel et de poivre. Ménagez un puit au centre, versez-y les oeufs battus avec l'huile.

3/ Mélangez la levure avec le vin blanc. Travaillez la pâte à la spatule jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Versez le vin blanc tout en continuant à remuer. Faîtes chauffer le four à 210°C (th7).

4/ Incorporez à la pâte les dés de jambon, les olives vertes et noires, le comté. Puis versez la préparation dan un moule à cake. je mets une feuille de cuisson dans le moule pour eviter que le cake n'accroche au moule.

5/ Glissez le moule dans le four et faîtes cuire pendant 10 mn. Baissez le four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson 25 à 30 mn. Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée dans le cake ressort sèche. Démoulez et laissez refroidir.

Publié dans Cuisine traditionnelle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article